Евгений Гришковец стал «Почётным гражданином города Кемерово»

Глава города Илья Середюк поздравил писателя с присвоением этого звания.

Глава Кемерова Илья Середюк поздравил писателя, режиссёра и актёра Евгения Гришковца с присвоением звания «Почётный гражданин города Кемерово». Об этом сообщает комитет по работе со СМИ администрации областного центра.

Напомним, решение о присвоении звания Гришковцу было принято 29 июня депутатами Кемеровского городского Совета народных депутатов. Ранее Сибдепо сообщал, что нагрудный знак, ленту и соответствующее удостоверение драматургу планировали вручить в августе.

«Разрешите вас поздравить с присвоением звания «Почётный гражданин города», ведь мы знаем Евгения Валерьевича как писателя, драматурга и патриота нашего любимого города, столицы Кузбасса – Кемерово», — сказал Илья Середюк во время поздравления Евгения Гришковца 24 августа на сцене Драмтеатра.

В ответ Гришковец вспомнил, что на сцене Драмтеатра он дебютировал 46 лет назад именно на День шахтёра.

«Когда мне снится какой-то условный город, я знаю, что это Кемерово, — сказал Евгений Гришковец. — Я давно не был в Кемерово в это время года, трогательное время года, когда ещё август, но уже чувствуется осень. Я испытываю сильные чувства огромной гордости и радости, и никакие премии с ними не сравнятся».

Евгений Гришковец родился в Кемерове. Учился на филологическом факультете Кемеровского государственного университета. В 1990 году организовал театр «Ложа», который до сих пор действует на базе КузГТУ

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г.Кемерово.

Рекомендуем