Европеец доверился кузбассовцу. Зря

Мужчина хотел купить детские качели.

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 26-летнего местного жителя. Его обвиняют в мошенничестве.

Следствием было установлено, что обвиняемый обманом похитил деньги у жителя одного из государств Восточной Европы.

Так, европеец сообщил полицейским Новокузнецка, что стал жертвой мошенника. Мужчина рассказал, что решил купить детские качели, потому что скоро у него появится ребёнок. На сайте бесплатных объявлений он нашёл подходящее предложение и связался с продавцом. Владелец качелей обещал отправить товар транспортной компанией после предоплаты в размере 5 500 рублей. Однако после этого он перестал отвечать потерпевшему и удалил объявление с сайта.

«В управление МВД России по Новокузнецку поступило письмо от иностранного гражданина. Мужчина обратился с заявлением именно в Новокузнецк потому что во время общения с продавцом последний сообщил, что проживает в Новокузнецке», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Личность подозреваемого была установлена, его задержали. Злоумышленником оказался ранее судимый за мошенничество новокузнечанин.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем