«Ежедневно поступает до 500 вызовов»: кузбасские педиатры рассказали о своей работе

Оказывается, им помогают «бойцы невидимого фронта».

В официальном Instagram Областной детской клинической больницы появился видеоролик о работе участковых врачей-педиатрах. В нынешних условиях нагрузка на них увеличилась в разы. В комментариях представители больницы пишут, что ежедневно поступает до 500 вызовов. Из-за того, что необходимо территориально разделить заболевших и здоровых детей участковый принцип сейчас отсутствует.

«В течение рабочего дня участковые врачи проходят до 10 километров. А чаще – ещё больше! Сегодня, чтобы дойти только до одного пациента, врачу-педиатру Никите Трефилову пришлось бы пройти 7 километров. Времени на дорогу ушло бы немало. А ведь врача с нетерпением дожидаются и другие пациенты», — сообщают представители Областной детской клинической больницы.

 

Сотрудники больницы сообщают, что сократить время удалось благодаря транспорту, предоставленному по распоряжению губернатора в каждую из поликлиник.

«Большое спасибо и водителям-волонтёрам, которые продолжают помогать нашим врачам. Они нас очень выручают! Правда, некоторые желают оставаться в тени. Мы очень им благодарны – бойцам невидимого фронта», — делятся представители детской клинической больницы.

Напомним, с 8 октября на официальных страницах в социальных сетях стали появляться сообщения от коллективов медучреждений. Они искали водителей, готовых помочь с транспортировкой врачей-педиатров.

Текст: Агата Рыжова.
Видео: https://www.instagram.com/p/CGUbthCHG-0/?utm_source=ig_web_copy_link
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем