Ежедневное употребление яблок снижает риск ранней смерти
Как выяснили исследователи, яблоки уменьшают риск развития рака, а также снижают уровень холестерина.
Ежедневное употребление в пищу яблок снижает риск ранней смерти на 35%. К такому выводу пришли учёные из университета Западной Австралии, сообщает healthvesti.com.
«Яблоки имеют высокий уровень флавоноидов и клетчатки, которые связаны с расслаблением артерий, уменьшением риска развития рака, снижением уровней холестерина и кровяного давления», – информирует портал.
Отмечается, что в ходе исследования специалисты наблюдали за 1 500 человек в возрасте от 70 до 85 лет в течение 15 лет. Каждый из участников ответил на вопросник, который касался его рациона питания.
Фото: Google Images.
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале