Ежедневные COVID нарушения и огромные цены: как стартовал новый сезон в Шерегеше

С начала горонолыжного сезона прошла неделя.

В минувшие выходные, а именно 14 ноября, в Кузбассе официально открыли горнолыжный сезон. В массовом спуске лыжников с горы «Зелёная» в Шерегеше приняли участие 275 человек, праздник также посетил известный российский актёр.

Как сообщили в администрации Таштагольского района, с момента открытия специальная комиссия выявляет на курорте по 3-5 нарушений противоэпидемических меропориятий в день.

“Конечно, вызывает сегодня озабоченность, как пройдёт сезон. В конце марта остановили сезон в связи с тем, что коронавирус пришёл такими темпами в Кузбасс. <… > Нам нужно сохранить работу горнорудных предприятий, работу школ, детских садов, защитить здоровье каждого нашего земляка. Если мы всё это сохраним, то тогда мы сможем работать, принимать гостей и защитить себя», — отметил глава района Владимир Макута.

В администрации также добавили что нарушения могут повлечь за собой не только штрафы для отдыхающих, но и приостановку работы курорта в целом. А значит без работы останутся несколько тысяч жителей Таштагольского района.

При этом, многие заядлые горнолыжники в зимнем сезоне 2020-2021 не спешат покорять снежные вершины не только из-за коронавируса. Как пишут в местных telegram-каналах, многие туристы начали отказываться от брони на гостиницу в Шерегеше из-за завышенного ценника. Неудивительно, ведь в этом сезоне Шерегеш попал в тройку самых популярных горнолыжных курортов России и оказался среди них самым дорогим.

«Мы с девушкой ездили в Шерегеш ежегодно с 2015 года, но в этом году решили сезон пропустить. Подъём цен, причём существенно, каждый год – это уже за гранью. И нельзя сказать, что за эти 5 лет что-то заметно поменялось, улучшилось благоустройство для туристов. Всё осталось по-прежнему, за исключением стабильно растущих цен», — рассказал корреспонденту Сибдепо кемеровчанин Владислав Ж.

Шерегеш стал самым популярным и дорогим горнолыжным курортом России

Соцсети: в Кемерове даже скульптура «носит» маску, а туристы Шерегеша нет

Популярный российский актёр приехал в Шерегеш на открытие сезона

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем