Ежегодно в Кузбассе будут высаживать семь миллионов деревьев

Около 200 сосен высадили 20 мая в Рудничном районе.

20 мая аллею «Дружбы народов» (Рудничный район) в Кемерове украсили несколько сотен новых деревьев. В массовой посадке приняли участие первые лица области и города. Несколько сосен высадил губернатор Аман Тулеев. 

«У меня погиб сын, я построил часовню и разбил кедровую рощу, она уже плоды даёт. Потом уже люди поддержали. Начали садить. В основном кедр и сосну. Они живут по 300 лет. Кедр — символ здоровья, красоты, он отдаёт много воздуха, будет обогащать кислородом, — сказал глава региона. — Рядом находится Сосновый бор, мы садим деревья таким образом, чтобы они слились в конечном итоге с бором».

Деревья вдоль аллеи высадили также и.о. главы Кемерова Илья Середюк, заместители губернатора области, активисты, школьники, жители Рудничного района. Губернатор отметил, что в регионе установлен план по посадке деревьев.

«Мы же разрезы копаем, землю снимаем, деревья убираем. Закончил разрез — миллион деревьев посади. И эта система уже вжилась. И каждый год, и в этом году мы будем садить семь миллионов деревьев», — добавил Аман Тулеев.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Рекомендуем