ФАС проверит, почему в России взлетели цены на стройматериалы

А должны были снизиться.

ФАС России проверит рынки стройматериалов, сообщила пресс-служба ведомства. Причиной стала неоднозначная ситуация, которая сложилась на внутреннем рынке РФ:  цены на стройматериалы резко «взлетели», хотя, наоборот, должны были снизиться.

«Результаты проведенного ведомством мониторинга показали, что в настоящее время на внутреннем рынке складываются условия, позволяющие производителям снижать цены на отдельных рынках. Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском секторе. При выявлении нарушений антимонопольного законодательства ФАС России примет соответствующие меры», — сообщает ведомство.

Как отмечает ФАС, проверка началась в связи с большим количеством поступающих заявлений на рост стоимости материалов на рынке строительства и смежных рынках.

При этом ФАС России приняла решение расширить перечень проверяемых производителей и поставщиков стройматериалов. К проведению дополнительных проверок на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров ведомство подключило все территориальные органы.

Напомним, в Кузбассе с середины лета местные жители сообщают о сильном подорожании древесины при возросших объемах лесозаготовки в регионе, а по поводу сильно взлетевших цен на стройматериалы региональные власти дали объяснение ещё в начале лета — тогда подорожание было признано экономически обоснованным.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем