Пьяный кузбассовец, которого сбил поезд, засудил РЖД

ФАС возбудила дело против СГК о манипулировании ценами

В СГК ответили, что работают по правилам и регламентам.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Сибирской генерирующей компании. Как сообщили в пресс-службе ведомства, организация подозревается в манипулировании ценами на оптовом рынке электроэнергии.

ФАС России проверила причины формирования высокого уровня цен на РСВ (рынок на сутки вперед) во второй ценовой зоне (Сибирь). В период января-марта 2022 года СГК подавала ценовые заявки, значение которых превышает цену, установленную на этом товарном рынке ранее для аналогичных часов предшествующих суток, предыдущей недели, месяца и квартала.

«Установлены признаки завышения ценовых заявок и манипулирования цен на оптовом рынке электроэнергии», — заявили представители ФАС.

Согласно данным службы, СГК занимает доминирующее положение во второй ценовой зоне. Как отметили в ФАС действия компании оказывают существенное влияние на формирование и изменение энергоцен на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

«По результатам рассмотрения имеющихся материалов ФАС России приняла решение о возбуждении дела в отношении СГК по признакам нарушения Закона о защите конкуренции (пункт 11 части 1 статьи 10)», — говорится в официальном заявлении ФАС.

В ответ на это в СГК сообщили, что компания работает по правилам и регламентам.

«В этом разбирательстве отвечаем на все запросы ФАС и будем продолжать давать разъяснения. У нас нет оснований сомневаться в корректности наших ценовых заявок», — заявили представители компании журналисту РИА Новости.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp