ФАС выявила несерьёзные нарушения в закупках по выбору перевозчика в Новокузнецке

На ход процедур они не повлияли.

Перевозчики Новокузнецка обрались с жалобой в ФАС. Федеральная антимонопольная служба рассмотрела претензии и вынесла своё решение о том, что серьезных нарушений в ходе закупок нет.

Одна из жалоб признана необоснованной, по другим выявлены не повлиявшие на ход торгов технические нарушения, сообщает ТАСС со ссылкой на ФАС России.

Напомним, в 10 из 11 лотов выиграл перевозчик «ПитерАвто», который планирует придти в город с новыми автобусами и полностью заменить парк. Пассажирские перевозки по новой транспортной схеме начнутся с ноября текущего года.

Однако мелкие частные перевозчики, которые лишились своей работы и бизнеса всячески пытаются отстоять свои права на право перевозок. По мнению предпринимателей, большой размер лотов не позволил малому и среднему бизнесу участвовать в торгах по большинству лотов.

«29 июля ФАС России рассмотрела очередную жалобу на закупку услуг по 44-ФЗ по организации пассажирских перевозок в Новокузнецке. Она была признана необоснованной. Отметим, что рассматриваемая закупка проводилась в форме аукциона. На закупку поступило пять заявок, снижение начальной (максимальной) цены контракта составило 20%. Также ранее ведомство рассмотрело еще ряд жалоб на аналогичные закупки в Новокузнецке, на них были зафиксированы нарушения технического характера, не повлиявшие на ход торгов», — сообщается в пресс-службе.

В настоящий момент контракты с новым перевозчиком еще не заключены, но уже рассматриваются и готовятся к подписанию. Об этом ранее сообщала редакция Сибдепо. Итоговые документы будут пописаны после проверки всех ключевых требований, заявленных мэрией Новокузнецка.

Отмечается, что главным фактором при обновлении автотраспорта стала замена дизельного общественного транспорта на газомоторные автобусы, троллейбусы и трамваи, благодаря которым выхлопы автомобильных газов в атмосферу в городе сократятся. Таким образом, в Новокузнецке реализуется программа «Чистый воздух».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем