Федеральные власти помогут получить зарплату работникам кузбасской шахты

Речь идёт о шахте  «Алексиевской».

Глава Правительства России Михаил Мишустин встретился с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. В ходе беседы был поднят вопрос о невыплате заработной платы работникам «Алексиевской». Об этом сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Напомним, управляющему шахты «Алексиевская» предъявлены обвинения в невыплате рабочим зарплаты. По версии следствия, с марта по июнь 2020 года 63-летний руководитель не предпринимал своевременных мер для выплаты зарплат. Деньги, которыми владела организация, расходовались на другие сферы деятельности шахты. В настоящий момент шахта находится в состоянии банкротства.

«Бросать людей нельзя. Люди, которые оказались в такой ситуации, конечно же, нуждаются в помощи. Мы поможем, а с вами договоримся — каким способом. Региональным властям поможем. Здесь также нужно разбираться с правоохранительными органами и ФНС, почему такая ситуация случилась. Как президент говорит, с таким хамством по отношению к людям должна разбираться Генеральная прокуратура. У меня просьба соответствующую координацию провести с правоохранительными органами», — сообщил Михаил Мишустин.

По словам главы региона, долг перед работниками составляет 200 миллионов рублей. Планируется продать шахту, после чего рассчитаться с сотрудниками предприятия.

«Главное — не оставить людей, работавших на предприятии, один на один с проблемами. Большая их часть при помощи министерства труда и занятости Кузбасса уже переведена на вакансии в других угольных предприятиях региона», — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем