Фэйки о паводковой ситуации распространяются в соцсетях Кузбасса

За действительность выдаются события прошлых лет.

Паводковая ситуация в Кузбассе остаётся одной из самых обсуждаемых тем среди жителей. Накануне в социальных сетях стали распространяться  фотографии из Таштагольского района с кадрами серьёзного подтопления. В местной администрации заявили, что не вся опубликованная информация является достоверной.

«Сегодня (2 мая – прим.ред.) по многим пабликам расходятся фотографии и видео из Таштагольского района с громкими заголовками о паводке. Но многие отражают далеко не сегодняшнюю ситуацию. Один канал даже нашёл исторические фото 2004 года», — говорится в официальном заявлении администрации Таштагольского района.

В ведомстве отметили, что отчёт об утреннем заседании КЧС полностью соответствует текущей ситуации. Вода на ул. Ленина ушла. Там и на ул. Садовой восстановили промывы в берегоукрепительном валу. Как сообщили в пресс-службе администрации Таштагольского района, в общей сложности выход воды на городские улицы длился примерно 12 — 14 часов.

В ведомстве пояснили, что начиная с 2004 года, власти проделали огромную работу для уменьшения вреда от такого природного явления как паводок.

«На данный момент в районе остался один перелив в районе 41-42 км. дороги Таштагол-Усть-Кабырза, глубиной до 10-15 см. на протяжении 40 метров. Ситуация остаётся на контроле», — пояснили в пресс-службе администрации Таштагольского района.

Жителям региона напомнили, что за распространение фейков законом предусматривается ответственность. А также призвали доверять только проверенной информации.

Текст: Матвей Романов.
Фото: press_atr Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем