Фельдшер пострадала в ДТП с автомобилем скорой помощи в Кемерове

Происшествие произошло вечером, 8 февраля.

В Кемерове в результате столкновения легкового автомобиля с каретой скорой помощи травмы получили два человека. Ранее Сибдепо сообщал, что в социальных сетях появились фотографии с места ДТП. Очевидцы запечатлели его на пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова.

«Автоавария произошла накануне около 21:40 в Кемерове на перекрестке проспекта Химиков и улицы Ворошилова. Предварительно удалось установить, что водитель автомобиля «Hyundai Creta», двигаясь по проспекту Химиков со стороны бульвара Строителей, при повороте налево на улицу Ворошилова не предоставил преимущество транспортному средству, двигавшемуся во встречном направлении прямо. В результате совершил  столкновение с автомобилем «Ford Transit» скорой медицинской помощи. В результате ДТП травмы получили два человека. Это- пассажир «Hyundai», женщина 25 лет, а также пассажир «Ford», женщина 34 лет, фельдшер скорой помощи», — сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

В ведомстве отметили, что в прошлом году в Кемеровской области из-за несоблюдения очередности проезда произошло 442 ДТП. В них погибли 13 человек. Ещё 626 получили травмы различной степени тяжести. С начала текущего года инспекторы ГИБДД Кузбасса за нарушение этого пункта ПДД привлекли к административной ответственности уже более 1 050 водителей. Отметим, что ст. 12.13 КоАП РФ виновникам грозит штраф в размере 1 000 рублей.

Госавтоинспекция Кузбасса вновь призывает водителей всегда быть внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, в том числе регламентирующих очередность проезда перекрестков.

Напомним, что вечером, 8 февраля, в столице Кузбасса прошёл сильный ливень. По словам очевидцев, в считанные минуты дороги и тротуары превратились в настоящий каток.

Зимний дождь обрушился на города Кузбасса

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://vk.com/inc_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем