Фермер обманул Кузбасс на 11 миллионов рублей

Мужчину приговорили к условному лишению свободы.

В Кемеровской области пресекли противоправную деятельность 33-летнего фермера, который похитил бюджетные средства в размере более 11 миллионов рублей. Кузбассовец обманул департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Кузбассовец, узнав, что владельцы предприятий и крестьянских фермерских хозяйств могут претендовать на гранты, изучил условия и порядок их получения. Мужчина подготовил необходимые документы и предоставил департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области ложные сведения о его намерениях реализовать бизнес-проект по развитию молочной семейной фермы на базе собственного хозяйства. Кроме того, он сообщил, что на средства гранта приобретёт сельскохозяйственную технику. Однако фактически покупать её он не собирался.

«На конкурсной комиссии проект кузбассовца «Развитие семейной молочной фермы» был утвержден, в итоге для реализации ему выделили 11 100 000 рублей. В дальнейшем фермер предоставлял в региональный департамент ложные и недостоверные отчеты и документы, которые подтверждали якобы целевое использование полученных им средств гранта», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в особо крупном размере». Суд признал фермера виновным и приговорил его к четырём годам условного линия свободы. Кроме того, он должен возместить департаменту причинённый ущерб в размере 11 100 000 рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем