Фертильность, аборты, контрацепция: с жителей Кузбасса соберут интимные данные

Чтобы узнать их репродуктивные планы.

В июне Кемеровостат проведёт выборочное наблюдение репродуктивных планов населения. Опрашиваться будут представители различных групп и слоев как в городах, так и в сельской местности.

В статистическом органе рассказывают, что в июне 17 интервьюеров посетят 255 домохозяйств в 15 муниципалитетах Кузбасса. Уточняется, что на общие (пол, возраст, образование, вид занятости) и интимные вопросы (брачное состояние, рождение детей, мотивы рождения детей, помощь семьям с детьми, жизненные цели и ценности, условия жизни) будет отвечает только один член семьи, подходящий по возрасту. Цель такого наблюдения — сформировать официальную статистику об изменениях в репродуктивном поведении людей по всей стране.

«В ходе проведения наблюдения будут получены статистические данные о состоянии фертильности, распространенности абортов и использовании контрацепции. Эти данные позволят оценить существующие программы и разработать новые стратегии в области народонаселения, изучить социально-демографические факторы, влияющие на уровень рождаемости в России», — говорят в ведомстве.

Отмечается, что респондент не должен будет подтверждать свои ответы какими-либо документами.

Текст: Матвей Романов.
Фото: http://www.pexels.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp