Фильм «007: Спектр» попал в Книгу рекордов Гиннесса

В новой ленте заснят самый большой постановочный взрыв в истории мирового кинематографа.

Новый фильм о легендарном агенте 007 попал в Книгу рекордов Гиннесса. Накануне актёрам Дэниелу Крейгу и Лее Сейду, а также продюсеру Барбаре Брокколи вручили сертификат, свидетельствующий о том, что в ленте «007: Спектр» снят самый большой постановочный взрыв в истории мирового кинематографа. Об этом 11 ноября сообщила «Российская газета».

В документе говорится, что официально рекорд присуждён специалисту по визуальным эффектам Крису Корбуду, который и разработал эффектный взрыв.

Как зафиксировали представители Guinness World Records, мощность взрыва составила 68,47 тонн в тротиловом эквиваленте. Для создания захватывающей сцены понадобилась смесь из восьми тысяч литров керосина и 33 килограмма взрывчатого вещества. Длительность вспышки продлилась 7,5 секунд.

Продюсеры Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон выразили благодарность комиссии Книги рекордов Гиннесса за внимание к работе Криса Корбуда. Главный редактор Guinness World Records Крейг Глендэй заявил, что фильмы о Джеймсе Бонде стали синонимом расширения границ кино, и «007: СПЕКТР» не будет исключением.

«Сцена с самым большим взрывом в истории кинематографа — по-настоящему захватывающая, она надолго запомнится как один из самых поразительных моментов бондианы», — сообщил Глендэй.

Премьера фильма «007:СПЕКТР» состоялась 26 октября. За несколько недель в мировом прокате картина заработала почти 300 миллионов долларов.

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии

Рекомендуем