Фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» получил «Золотого льва»

На Венецианском кинофестивале подвели итоги конкурсной программы.

На 74-м Венецианском кинофестивале подвели итоги и объявили победителей конкурсной программы. Главную награду – «Золотого льва» – получил фильм мексиканского кинорежиссёра Гильермо дель Торо «Форма воды».

Кинофестиваль 2017 года проходил с 30 августа по 9 сентября на острове Лидо. За приз в основном конкурсе боролась 21 картина, пишет «Лента.ру». «Серебряного льва» за лучшую режиссёрскую работу получил француз Ксавье Легран за «Опекунство». Лента «Фокстрот» израильского режиссёра Самуэля Маоза получила главный приз жюри.

Камел Эль Баша за участие в фильме «Оскорбление» получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль. Шарлотту Рэмплинг за картину «Ханна» признали лучшей актрисой в аналогичной категории.

Лучшему молодому актёру Чарли Пламмеру за роль в картине «Положитесь на Пита» присудили приз Марчелло Мастроянни. Лучшим сценарием назвали работу английского режиссёра и сценариста Мартина Макдонаха в ленте «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури» и вручили ему награду Osella. Австралиец Уорик Торнтон стал обладателем Специального приза жюри за ленту «Милая страна».

Вне основного конкурса также представили 6 внеконкурсных программ. Приз за лучшую восстановленную картину присудили классической ленте «Иди и смотри» советского режиссёра Элема Климова 1985 года.

Текст: Екатерина Фоменко.
Видео: youtube.com / iVideos.
Фото: THR.ru.

Комментарии

Рекомендуем