Фонд Доктора Лизы официально сменит название

Соответствующее решение приняло действующее руководство фонда.

Руководство Фонда Доктора Лизы решило официально сменить название организации. В ближайшее время фонд начнёт работать под новым именованием — «Справедливая помощь Доктора Лизы». Об этом сообщила РИА Новости руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова.

«Сотрудники организации, волонтёры, руководство — чтобы, с одной стороны, сохранить преемственность, а с другой — отразить в названии имя основателя организации Елизаветы Петровны Глинки — приняли решение сменить название. И теперь наша организация будет называться «Справедливая помощь Доктора Лизы». Все документы на регистрацию поданы в Министерство юстиции», — рассказала Авилова.

По её словам, ответ из Минюста ожидают получить в течение месяца, после чего будут пройдены все необходимые юридические процедуры. Также со сменой названия изменится и статус фонда: с общественной организации на международную благотворительность.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года во время авиакатастрофы над Чёрным морем. Самолёт Минобороны РФ Ту-154 разбился, на его борту находились 92 человека. Никто из них не выжил.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://mil.ru

Комментарии

Рекомендуем