Фонд президентских грантов выделил миллионы на реабилитацию бомжей и наркоманов в Кузбассе

В программах будут задействованы сотни человек.

Фонд президентских грантов назвал победителей конкурса социальных проектов. От Кузбасса на конкурс свои социальные проекты предоставили десятки НКО, в итоге 26 проектов будут профинансированы из средств фонда на условиях софинансирования.

Самым «дорогим» проектом стала программа трудовой реабилитации для алкоголиков и наркоманов, а также созависимых лиц от «Реабилитационного центра Зеледеево»  под названием » Трудолюбие против чувства неполноценности «. На неё Фонд выделит 5 519 951 рубль. При этом, по условиям софинансирования, сама НКО выделит на проект 4 096 553 рубля.

Согласно проекту, за полтора года в реабилитационном центре помощь должны получить 50 алкоголиков и наркоманов и 300 их созависимых родственников (4 онлайн группы по 10-12 человек в группе, две «живые» группы по 10-12 человек и 192 человека получат индивидуальные консультации психологов).

Также в тройку самых дорогих социальных проектов, которые готов проспонсировать Фонд президентских грантов попал проект «Спорт для всех» от благотворительного фонда «Счастье детям». Государство готово выделить 2 810 261 рублей, для того чтобы сотрудники фонда на базе спортивных школ и больницы создали возможность для занятия спортом и реабилитации детей-инвалидов. На эти деньги планируют оборудовать три бассейна, обучить шесть тренеров, наладить систему реабилитации для детей и подготовить 15 человек к участию в соревнованиях по адаптивному плаванию.

И 2 785 002 рубля готов выделить Фонд президентских грантов кузбасскому НКО «Гавань надежды» на реабилитацию бомжей и бывших заключённых. на эти деньги НКО планирует снять дом для подопечных, обучать их новым профессиям, восстанавливать документы и всячески помогать с привлечением волонтёров. В рамках проекта планируется оказать комплексную помощь 70 подопечным НКО и социальную помощь ещё 180 людям.

Самым «дешёвым» проектом, который за 313 086 рублей готов проспонсировать Фонд, стал проект по реабилитации и развития позитивного мышления у 28 несовершеннолетних правонарушителей из Промышленновского района от организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Проходить реабилитация будет на базе библиотеки.

Кроме того, Фонд президентских грантов поддержит такие проекты, как мастерская урбанистики (1 321 902 рубля), проект по профилактике безнадзорности животных (499 950 рублей), переработка металлолома в арт-объекты (380 525 рублей) и несколько проектов по социальной адаптации и образованию детей с ментальными расстройствами и физическими ограничениями (на каждый — не более 500 000 рублей).

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем