Форсаж по-кузбасски: дрифт и тюнинг «шестёрки» привели автовладельца в полицейский участок

Капот легендарного ВАЗ-2106 открывался вбок.

В ходе мониторинга СМИ и интернет-пространства полицейские выявили видео нарушений ПДД, размещённое на странице одного из электронных ресурсов Новокузнецка. На парковке у торгового центра водитель на автомобиле ВАЗ-2106 осуществлял так называемый «дрифт», а также хвастался тем, что модернизировал отечественную «классику». Сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД Новокузнецка установили водителя ВАЗа. Им оказался 27-летний местный житель. Полицейские вызвали мужчину для дачи объяснений. В отношении него полицейские составили протокол правонарушения, предусмотренного статьёй «Нарушение правил маневрирования». Данная статья влечёт наложение штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, сотрудники выяснили, что автовладелец неправомерно внёс множество изменений в конструкцию седана. Он установил двигатель от машины другой модели, фильтр нулевого сопротивления, не предусмотренное заводом-изготовителем рулевое спортивное колесо. Также нарушитель изменил подвеску, увеличив дорожный просвет за счёт установки «проставок», установил стояночный тормоз с гидравлическим приводом и перенес зеркала заднего вида со штатных мест на передние боковые крылья.

«За это в отношении водителя составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьёй «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа в размере 500 рублей», — пояснило ведомство.

Также в настоящее время  решается вопрос об аннулировании регистрации транспортного средства.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: 42.мвд.рф

Комментарии

Рекомендуем