Фото: губернатор Кузбасса провёл заседание в администрации президента РФ

Рабочая группа Госсовета РФ по направлению «Энергетика» обсудила важные вопросы.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев провёл установочное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Энергетика» в администрации президента России. Участниками заседания стали 38 экспертов, в том числе министр энергетики РФ Анатолий Яновский и председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Глава Кузбасса заявил, что в ближайшее время создадут исполнительный орган Госсовета по направлению рабочей группы, его возглавит заместитель руководителя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Энергетика» Дмитрий Исламов. На первом установочном заседании эксперты обсудили более 100 тем, которые волнуют регионы страны, а также определили приоритетные вопросы, работа по которым будет вестись в первую очередь в ближайший год.

«Основная стратегия работы Госсовета по направлению «Энергетика» — развитие энергетики в стране. Здесь важно добиться обеспечения качественной, но дешевой энергией для потребителей. Для этого – перейти на газификацию и угольную генерацию. При этом отношение к углю необходимо изменить, сделав это сырьё экологически чистым продуктом», — цитирует пресс-служба АКО заявление Сергея Цивилева.

Одной из главных задач рабочей группы, это обеспечить предприятия страны и транспорт качественной энергией.

Ранее Сибдепо сообщал, что указом президента России Владимира Путина губернатор Кузбасса Сергей Цивилев возглавил одну из 16-ти сформированных рабочих групп Госсовета.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем