Фото: как будет выглядеть обновлённый крупный кемеровский ТЦ с кинотеатром

Предполагается, что «Аврора» будет ориентирована на семейный отдых с детьми.

Стало известно, как будет выглядеть кемеровский ТЦ «Аврора» после того, как изменят его фасад. Макет обновлённого торгового центра опубликовали в официальном аккаунте губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в соцсети «ВКонтакте».

Ранее Сибдепо сообщал, что 15 июня Сергей Цивилев встретился с представителем компании-собственника ТЦ. В ходе мероприятия были озвучены новые сроки открытия «Авроры». При этом глава региона напомнил, что внешний вид торгового центра изменят из-за того, что рядом будет располагаться Президентское кадетское училище.

«Перед собственниками поставлена задача: в связи с тем, что этот ТЦ находится в центре притяжения в Кемерове, связанном со строительством Президентского кадетского училища, он должен соответствовать этому центру», – сказал Сергей Цивилев.

В свою очередь, представитель компании-собственника отметил, что основой ТЦ, как и ранее, будет кинотеатр.

«Там исторически был кинотеатр. К нему будут прибавляться сопутствующие арендаторы развлекающего и торгового направлений – всё, что ориентировано на семейных отдых с детьми. Детские комплексы и все развлечения для детей будут располагаться не выше второго этажа, как это предписывают новые правила», – сообщил он.

Спикер добавил, что в ТЦ останется часть арендаторов, которые там были до его закрытия. При этом уже сейчас в «Аврору» планируют зайти новые арендаторы.

Напомним, ТЦ не работает с апреля 2018 года. В мае 2019-го «Аврору» обнесли забором. Впоследствии её новый собственник рассказал, что сейчас там проводится завершающий этап устранения нарушений противопожарных требований и изменение внешнего вида здания.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Максим Киселёв / Сибдепо, vk.com / Сергей Цивилев.

Комментарии

Рекомендуем