Фото: как кемеровчане отмечают День города

Праздничные мероприятия продлятся до самого вечера.

12 июня кемеровчане отмечают сразу два праздника – День России и День города. В честь этого на нескольких площадках областного центра организованы различные праздничные мероприятия.

За порядком в праздничный день следят порядка 600 сотрудников полиции, 50 сотрудников ОМОН, а также 420 членов Добровольной народной дружины.

Основными праздничными локациями стали парк Победы имени Жукова, площадь у Театра драмы, площадь Советов и линейный парк бульвара Строителей.

Так, в парке Победы проходит традиционный турнир по стритболу, в котором принимают участие городские команды. Кроме этого в парке работают спортивные площадки, на которых все желающие могут сдать нормативы ГТО, поиграть в настольный теннис, попробовать пострелять из лука и многое другое.

Кроме этого в парке проходит фестиваль граффити. В рамках него 12 художников со всей Сибири на специальных кубах создают свои рисунки, которые затем оценит граффитист из Москвы.

Ещё одной необычной локацией стала площадка пункта отбора на военную службу по контракту. Как сообщает корреспондент Сибдепо с места событий, эта площадка пользуется не большим спросом, однако есть те, кому интересно узнать всё о военной службе.

На площади перед Музыкальным театром им. Боброва городские коллективы сразились в танцевальном баттле.

Праздничные мероприятия продлятся до позднего вечера. Фейерверк в честь праздника состоится в 22:30. Подробнее о том, где можно отдохнуть в День города, читайте в нашем гиде.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем