Фото: как кузбасские зэки тянутся к прекрасному

Конкурс проводился на территории колоний.

В апреля по сентябрь заключённые кузбасских колоний соревновались в ландшафтном дизайне, сообщила пресс-служба областного управления ФСИН. В рамках конкурса заключённые занимались оформлением территорий колоний.

В конкурсе приняли активное участие более 350 осужденных, в том числе: члены кружков ландшафтного дизайна и цветоводства, занимающиеся работами по озеленению территории исправительного учреждения, а также все желающие. В номинации «Лучший проект по ландшафтному дизайну» стала работа по оформлению территории осужденными КП-2 поселка Орлово-Розово, которые не только отлично справились с задачами конкурса, но и творчески подошли к их выполнению.

«Ландшафтным дизайном осужденные занимались до недавнего времени только в рамках любительских кружкой, однако в этом году в одном из исправительным учреждений области начали обучать осужденных на профессиональных ландшафтных дизайнеров — там открылась специальность «Рабочий по озеленению в благоустройству». Заключенные могут получить профессию», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ ФСИН.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ ФСИН по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем