Фото: как обустроят спорткомплекс за миллиарды рублей в Кемерове

В «Кузбасс-Арене» на Притомском можно будет проводить соревнования любого уровня.

Стало известно, как будет выглядеть основная спортивная площадка многофункционального комплекса «Кузбасс-Арена», который построят на Притомском в Кемерове. Сибдепо публикует фото её проекта.

Как рассказал журналистам губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, этот крупный спортобъект планируют ввести в эксплуатацию к 300-летию региона. Глава Кузбасса напомнил, что именно в «Кузбасс-Арене» в 2022 году пройдёт чемпионат мира по волейболу.

«Возможность проведения чемпионата мира открыла для нас новые перспективы для развития спорта в Кузбассе вообще. Мы планируем, что комплекс «Кузбасс – Арена» станет центром для 14 видов спорта. В нём будет проходить, в том числе, часть праздничных мероприятий. В него мы интегрировали огромную аэродинамическую трубу, в которой смогут тренироваться сразу 10 человек одновременно», – сказал Сергей Цивилев.

Как пояснил замгубернатора региона Глеб Орлов, в «Кузбасс-Арене» можно будет заниматься следующими видами спорта: волейболом, баскетболом, мини-футболом, дзюдо, греко-римской борьбой, самбо, карате и ушу, тхэквондо, тайским боксом, боксом, тяжёлой атлетикой, танцевальным спортом, настольным теннисом, скалолазанием.

«Кузбасс-Арена», наш волейбольный центр, будет занимать площадь 45 тысяч квадратных метров. Он будет оснащён самым современным оборудованием и отвечать самым современным требованиям, будет абсолютно безопасен. Зал будет трансформером. Если волейбол – то на 6 тысяч зрителей. Если бокс, арена же меньше, чем волейбольное поле, то трибунное пространство будет «выезжать» и будут организованы ещё дополнительные места – до 8 тысяч зрителей», – добавил Глеб Орлов.

По словам Сергея Цивилева, в этом спортивном комплексе можно будет проводить соревнования любого уровня.

Ранее Сибдепо сообщал, что на возведение «Кузбасс-Арены» планируют потратить 7,5 млрд рублей. Строительство объекта намерены начать в 2020 году.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем