Фото: как сейчас выглядит дом в Кузбассе, где случился взрыв

Дом практически не подлежит восстановлению.

Частный дом в Ленинске-Кузнецком, где в четверг произошёл взрыв газовоздушной смеси, практически не подлежит ремонту и реставрации, сообщили Сибдепо родственники пострадавшей при взрыве женщины.

Напомним, 5 сентября в Ленинске-Кузнецком взорвался частный жилой дом из-за газовоздушной смеси. В результате происшествия пострадала 63-летняя горожанка. По факту травмирования женщины областной Следком организовал доследственную проверку.
По данным СК, хозяйка дома просто решила вечером растопить печь, из-за чего произошёл взрыв. Женщина получила серьёзные травмы. По имеющейся информации, в данном районе располагаются отработанные горные выработки угольных шахт, и причиной взрыва могло стать скопление метана со старой шахты.

«Никто ничего не говорит, не обещает компенсации или помощи в восстановлении. С нами никто не связывался из мэрии. Единственное, вчера взяли номера телефонов, померили газ в подполье и уехали. Газ есть, но в какой концентрации, я не знаю. Дом не восстановить — тут крыша на шкафу лежит, стена одна отходит, второй вообще нет», — рассказала Сибдепо родственница пострадавшей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем