Фото: кемеровчане исполнили мечту восьмилетнего мальчика

О желании школьника рассказали его родители.

В четверг, 20 июня, в Кемерове бойцы Росгвардии исполнили мечту восьмилетнего жителя Киселёвска Егора Семенова. Отряд специального назначения «Кузбасс» случайно узнал о том, что школьник мечтает связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью и хочет лично пообщаться со спецназовцами. Юного кузбассовца вместе с родителями пригласили в Кемерово, рассказали Сибдепо в пресс-службе Росгвардии Кемеровской области.

Так для школьника началось знакомство с одним из самых элитных подразделений Росгвардии. До этого момента мальчик не знал о существовании отряда. Егор встретился с обладателями крапового берета военнослужащими разведывательной роты. Бойцы показали мальчику, как устроена служба в спецназе.

«Вместе с наставниками Егор посетил парк с военной техникой, где впервые побывал внутри БТР. Затем гостя познакомили с вооружением спецназа. Он подержал в руках разные образцы оружия, а также испытал на практике, как работают различные оптические прицелы. Школьник узнал о традициях спецназа и о том, как проходят квалификационные испытания на право ношения крапового берета», — рассказали в ведомстве.

После плотного обеда мальчик вместе с бойцами посетил питомник, где содержат служебных собак. Щенок немецкой овчарки по кличке Инай выполнил несколько команд Егора. Школьник провёл с бойцами почти весь день, после чего заявил, что совсем не устал и даже бы остался в Кемерове. Родители мальчика поблагодарили Росгвардию за исполнение мечты своего сына. Теперь Егор считает бойцов своими друзьями и мечтает скорее вступить в их ряды.

Ранее Сибдепо сообщал, что сотрудники полиции исполнили мечту семилетнего кемеровчанина, который хочет стать инспектором ГИБДД.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Росгвардия.

Комментарии

Рекомендуем