Фото: кемеровчанин из-за тонировки автомобиля лишился свободы

Полиции мужчина доказывал, что его транспорт затонировал кто-то другой.

Накануне в Заводском районе Кемерова сотрудники ГИБДД остановили тонированный автомобиль Lada Priora. 23-летний водитель убеждал стражей порядка в том, что в ночное время неизвестные затонировали его машину, которая стояла во дворе. Во время разбирательства выяснилось, что мужчину уже привлекали к ответственности по статье  КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». С того времени ничего не изменилось, кемеровчанин не устранил нарушения.

«Замеры показали, что уровень светопропускания лобового стекла его машины составил 27% от допустимого, а передних боковых — всего 3%. В отношении водителя полицейские составили протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Позднее суд, рассмотрев все материалы дела, лишил мужчину свободы на 13 суток. Отметим, что полицейские подготовили документы на аннулирование регистрации транспортного средствам из-за того, что мужчина самовольно установил так называемый «прямоток».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем