Фото: кемеровская мэрия отчиталась об уборке какашки

Об этом власти попросила горожанка.

В Кемерове жительница общежития на проспекте Ленинградский 28 обратилась к городским властям с очень деликатной просьбой. Своё обращение она разместила на портале «Кузбасс Онлайн». Притом, стесняться в выражениях заявитель не стал, сразу обозначив проблему в первом же предложении:

«Говно в коридоре. Уже 5 дней из коридора 2 этажа не могут убрать говно. 25.10 я обратилась к консьержу, которая ответила: этаж моют раз в неделю», – пишет кемеровчанка (стиль сохранён, прим. Сибдепо).

Что характерно, уже на следующий день просьба горожанки была выполнена: мэрия озадачила управляющую компанию и фекалии из коридора исчезли. В подтверждение власти опубликовали акт выполненных работ и, собственно, фотографию чистого пола.

«По информации ООО УК «Аврелия» собственники помещений выпускают домашних животных в местах общего пользования на самовыгул. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в доме, не допускается самовыгул животных по коридорам», – пишет администратор портала.

Администрация также уточнила, что обязанность по «уборке отходов жизнедеятельности», которые животные оставляют после выгула, лежит на их хозяевах. В случае, если у горожан есть претензии по работе управляющей компании, то их можно направить в Государственную жилищную инспекцию Кузбасса (просп. Советский, 60 тел. 36-33-46).

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com, "Кузбасс Онлайн".

Комментарии

Рекомендуем