Фото: кемеровские дети рискуют жизнью из-за управляющей компании

Вокруг подъезда построили защитную конструкцию, на которой теперь играют дети.

В конце весны 2019 года в Кемерове на проспекте Шахтёров, 68 вокруг четвёртого подъезда управляющая компания ООО «Регион 42» построила некую конструкцию, которая должна защищать местных жителей от отваливающейся от дома штукатурки. Строители, возводившие объект, пояснили жильцам многоэтажки, что скоро у подъезда начнут ремонтировать фасад. Однако на сегодняшний день ремонт так и не начался. Представители УК повесили замки на двери, ведущие на территорию с газоном и пандусом, где и отваливается штукатурка. Теперь же саму конструкцию облюбовали дети.

«Мальчишки регулярно забираются на эту конструкцию. Мы ругаемся, конечно, но толку-то? Это дети! Они бегают и прыгают по этой импровизированной крыше. Она, вроде, для безопасности построена, но вот я что-то в этом сомневаюсь. Она ещё больше опасности у подъезда создаёт. А если ребёнок проломит своим весом эти доски, когда будет прыгать, да упадёт и ударится головой об край крыльца? Возможное происшествие может иметь очень печальный финал. Эту конструкцию построили в конце весны, а уже середина лета! Неужели нельзя заштукатурить всё, что там отваливается, и разобрать? Взнос на капремонт-то мы регулярно делаем, каждый месяц платим», — рассказала Сибдепо кемеровчанка, проживающая в доме №68.

Отметим, что данная конструкция также создаёт серьёзную проблему для инвалида-колясочника, который живёт в этом подъезде. Строение перегораживает пандус, поэтому инвалид вынужден просить помощи прохожих, чтобы забраться на крыльцо и спуститься с него.

В диспетчерской управляющей компании пояснили, что не знают, когда начнётся ремонт фасада и тем более, когда разберут конструкцию.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем