Фото: кузбасские чиновники хотят снести старинный особняк в центре Москвы

Двухэтажный дом построили ещё в 1902 году.

Из-за представительства администрации Кемеровской области при правительстве РФ могут снести старинный особняк в Москве. Об этом в своём аккаунте в Facebook сообщил координатор общественного движения «Архнадзор» Андрей Новичков.

На Большой Татарской улице в центре Москвы Представительство Администрации Кемеровской области может снести дом…

Gepostet von Andrey Novichkov am Mittwoch, 10. Juli 2019

По его словам, здание на Большой Татарской улице, где сейчас и располагается представительство Кузбасса, ранее было домом крестьянина Никифора Шевандина. Его построили ещё в 1902 году.

«Собственник обратился в Градостроительно-земельную комиссию с просьбой о внесении изменений в Правила землепользования и застройки для возведения нового корпуса на месте исторического здания. По документам это преподносится как реконструкция, однако, согласно предпроектному предложению, вместо двух этажей появляется пятиэтажное здание с двумя подземными уровнями», – отметил Андрей Новичков.

 

Он считает, что этот проект нужно «пресечь», так как дом в начале 20 века возвёл архитектор Николай Жуков – автор многих гражданских и церковных зданий в Москве.

Как пояснили Business FM в Мосгорнаследии, это здание не является объектом культурного наследия. В ведомство, соответственно, заявок на его снос не поступало. В то же время, информацию о том, что на месте старинного особняка, где располагается кузбасское представительство при кабмине, «планируется строительство», подтвердила изданию депутат Мосгордумы Елена Шувалова.

«Жители близлежащих домов протестуют, они мне написали об этом», – рассказала Елена Шувалова.

Впоследствии один из москвичей прокомментировал пост Андрея Новичкова. Опубликованную фотографию он прокомментировал так: «Образец реконструкции уже рядом стоит».

Ранее Сибдепо сообщал, что в середине 2018 года руководителем представительства Кузбасса при правительстве РФ стал Виктор Кириллов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: facebook.com / Андрей Новичков, Михаил Потемкин, Лер Иванов, yandex.ru.

Комментарии

Рекомендуем