Фото: кузбасские туристы встретили медведя и обрадовались

Медведь тоже остался доволен.

В Кузбассе туристам, ездившим в окрестностях Сосновки в Новокузнецком районе, удалось встретить и сфотографировать медведя. Фотографии лесного хищники появились в соцсети «Вконтакте».

На удивление, неожиданная встреча с диким животным компанию кузбассовцев не испугала – они остались довольны и даже попыталиcь прикормить медведя.

«Медведь не проявлял особой агрессии, покормили его колбасой, после чего он спокойно пошёл по своим делам. На нас не нападал, после чего мы спокойно уехали. Завтра останемся на ночь с палатками», — сообщил автор фото.

 

Как рассказала Сибдепо госинспектор областного департамента по охране объектов животного мира Татьяна Шицевалова, к ним не поступало сообщений о выходе этим летом медведей к людям в районе Сосновки. А вот попытку приручить хищника специалист назвала крайне опрометчивым решением.

«Медведей нельзя прикармливать. Они очень умные, быстро понимают, что вкусную еду без особых усилий можно найти у туристов. Как итог – начинают уже сами выходить к людям и отбирать еду, а тут конфликты неизбежны. Зверь крупный, умный и непредсказуемый – это очень опасно», — рассказала Сибдепо специалист.

Напомним, 12 июня стало известно, что в Таштагольском районе охотники убили медведя, на отстрел которого выдали разрешение специалисты департамента. Медведь повадился выходить в окрестности села и разорять пасеки, нападать на скот. Опасного хищника было решено устранить. Охотники подкараулили медведя на пасеке, куда он в очередной раз забрался за мёдом.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/mzk_love

Комментарии

Рекомендуем