Фото: кузбассовец чудом выжил в ДТП с мотоциклом

Авария произошла на полосе встречного движения.

Во вторник, 11 июня, в Новокузнецке в 17:00 на улице 40 лет ВЛКСМ, 61 мотоциклист вылетел на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Daewoo Nexia. Вечером 12 июня пользователи Сети опубликовали фото последствий аварии. В отделении пропаганды ГИБДД по Новокузнецку Сибдепо рассказали подробности происшествия.

«Предварительно установлено, что мотоциклист 1983 года рождения двигался по авторазвязке в сторону улицы Тореза. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на автомобиль, которым управлял мужчина 1997 рождения. В результате ДТП водитель мотоцикла получил серьёзные переломы, сейчас он находится на амбулаторном лечении», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Второй участник аварии не пострадал. По факту ДТП стражи порядка возбудили дело об административном правонарушении. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев быть предельно внимательными за рулём любого транспорта. Следует соблюдать ПДД, держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, а также избегать манёвров, связанных с выездом на полосу встречного движения. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/avariika42.

Комментарии

Рекомендуем