Фото: кузбассовец поднял в воздух почти две тонны железа

Мужчина участвовал в соревнованиях.

Накануне в Новокузнецке завершился ежегодный полицейский турнир «Доблесть Кузбасса». В рамках спортивного соревнования стражи порядка в том числе толкали две гири по 24 килограмма каждая. Участникам данного соревнования нужно было толкнуть гири максимальное количество раз. В общей сложности 12 человек подняли в воздух 14,5 тонн железа, в том числе почти две тонны поднял один человек – Константин Куликов.

«Победителем данного этапа стал специалисты отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Беловский» старший лейтенант внутренней службы Константин Куликов. Он представлял на турнире команду «Легион» — объединённую сборную межмуниципальных отделов МВД России «Беловский» и «Ленинск-Кузнецкий». Константину удалось толкнуть гири 40», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Отметим, что Константин также установил новый рекорд. В прошлом году в рамках турнира одному из участников удалось поднять гири в воздух 31 раз. Второе место в этом соревновании занял Александр Барухин из кемеровской «Убойной силы», а третье — Евгений Чиркин из «Кузбасской дружины» областного полицейского главка.

Ранее Сибдепо рассказывал, что в южной столице Кузбасса в одном месте разом собрались 2 000 человек.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com, пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем