Фото: кузбассовец проломил кирпичную стену в поисках наживы

Мужчина три дня вывозил награбленное, на четвёртый ему не повезло.

В Топках росгвардейцы задержали 61-летнего местного жителя, который совершил кражу через дыру в стене гаража. Её кузбассовец сам же и сделал.

Как рассказали в пресс-службе областной Росгвардии, 51-летний хозяин горожа обнаружил в нём дыру и пропавшие вещи: садовые инструменты, рамы от мотоцикла вместе с коляской и холодильник. Правоохранители отправились на поиски.

«В ходе обследования района росгвардейцы обнаружили и задержали водителя мотоблока, в кузове которого находилась часть похищенного имущества. Задержанный сперва утверждал, что ехал за дровами, которые в этом районе рубить запрещено. После он признался, что в течение трёх дней по частям выносил из гаража вещи, пролом он сделал сам подручным инструментом. А ехал кузбассовец в четвёртый раз вывозить чужое имущество», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Похищенное обнаружили в доме у злоумышленника, ранее мужчина судим не был. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного полицейским, имущество вернули владельцу.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Росгвардия Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем