Фото: кузбассовец пустил в дом соцработницу и лишился миллиона рублей

Жителей региона просят помочь найти злоумышленницу.

В южной столице Кузбасса в полицию за помощью обратился 82-летний пенсионер, который сообщил, что стал жертвой мошенницы. Мужчина пустил в дом женщину, которая представилась соцработником, а после того, как незнакомка ушла, понял, что пропали сбережения в размере 1 100 000 рублей.

«Сотрудники полиции выяснили, что в разговоре незнакомка убедила мужчину, будто ему положена доплата к пенсии и для её получения достаточно написать заявление. Хозяин квартиры и неизвестная прошли на кухню, пока мужчина заполнял бумаги, женщина ненадолго выходила из комнаты, якобы проверить, закрыта ли входная дверь. Когда незнакомка ушла, новокузнечанин обнаружил пропажу денег», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что по факту произошедшего уже возбудили уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленницу сейчас ищут.

На вид подозреваемой около 35-40 лет. Её рост примерно 160 сантиметров, телосложение среднее. Волосы русые, зачёсаны назад. В момент визита к потерпевшему была одета в кофту бежевого цвета с узором, чёрную юбку ниже колена. С собой была чёрная сумка через плечо, также у женщины были очки.

Всех, кто что-либо знает о том, где сейчас находится подозреваемая, просят позвонить по телефонам в Новокузнецке: 8 (3843) 52-32-20, 52-32-32 или 02 (с мобильного телефона – 102). Анонимность гарантируется!

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем