Фото: на центральной площади кузбасского города вырастили коноплю

Соответствующие снимки в Сеть выложил местный житель.

5 июня в популярном кузбасском паблике «Подслушано Ленинск-Кузнецкий» в соцсети «ВКонтакте» местный житель выложил фотографии клумбы, которая разбита рядом с домом культуры на проспекте Кирова в Ленинске-Кунецком. На опубликованных снимках видно, что среди тюльпанов растёт трава, очень похожая на коноплю.

«Это фотографии я сделал вчера (4 июня 2019 года – прим. Сибдепо), когда гулял там. Это конопля. И её там очень много», — рассказал Сибдепо автор фотографий, пользователь Сети под ником Neunten Dan.

Собеседник издания задался вопросом, законно ли такое соседство растений на центральной площади города.

«У конопли, конечно, есть растения двойники. Но сейчас я вижу именно коноплю. Однако это не значит, что её кто-то посадил там специально. Очень часто с перегноем и вместе с продуктами растительного происхождения, например, землёй, которую могли взять в каком-то другом месте, в клумбы попадают семена этого растения. Конопля – это лесное сорное растение. Любой дачник подтвердит, когда на участок привозят перегной, на нём всегда  через недельку-две начинает расти конопля. И это нормально. Коммунальщикам просто следует вовремя удалять сорняки из клумб», — рассказал Сибдепо ведущий флорист мастерской декора и флористики «Кандибобер» Андрей Цеттель.

По словам собеседника редакции, в нашей широте конопля не имеет никаких галлюциногенных свойств. Каннабиноиды вырабатываются в малых количествах, из-за чего воспринимать это с каким-то наркотическим контекстом крайне не верно.

Ранее Сибдепо сообщал, что правоохранители уничтожили газон с запрещённым растением в центре Новокузнецка.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/«Подслушано Ленинск-Кузнецкий».

Комментарии

Рекомендуем