Фото не для слабонервных: у новокузнечанки во внутреннем органе выросли волосы

Патологию удалили хирурги.

С подозрением на опухоль яичника в Новокузнецкий филиал областного онкодиспансера поступила 32-летняя местная жительница. После удаления органа врачи обнаружили на нём редкую патологию – тератому. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.

Тератома – новообразование в виде опухоли, оно формируется ещё до рождения человека и состоит из клеток эмбриона, поэтому может включать в себя признаки некоторых органов: кожу, волосы, зубы, фрагменты костей, щитовидной железы, печени и лёгких. В редких случаях встречаются органы и конечности.

«В большинстве своем тератомы доброкачественны. Но некоторые все же склонны к злокачественному росту и метастазированию. После получения результатов гистологического исследования мы сделаем окончательный вывод по этому случаю и примем решение по лечению», – рассказала и.о. заведующего онкологическим отделением Ольга Кузьмина.

Сообщается, что сейчас пациентка чувствует себя хорошо, о патологии она не подозревала. Более того, несколько лет назад женщина и с одним здоровым яичником самостоятельно родила двоих детей.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com, пресс-служба Новокузнецкого филиала ОКОД

Комментарии

Рекомендуем