Фото: новую детскую поликлинику в кемеровской Лесной Поляне могут признать аварийной

Медучреждение уже не в первый раз затопило из-за дождей.

Замгубернатора Кузбасса Елена Малышева заявила, что детскую поликлинику в кемеровской Лесной Поляне можно признать аварийной. Об этом она сообщила в своём Instagram.

View this post on Instagram

Детская поликлиника на «Лесной поляне» работает менее трех лет, но уже сегодня можно НОВОЕ здание признавать аварийным. Во многих местах протекает крыша, топит врачебные кабинеты на втором этаже. Потолок протекает до первого этажа, на крыше работники поликлиники насчитали 22 протечки!!! Врачи САМИ застелили чердак пленкой, чтобы хоть как-то изменить ситуацию, но это не помогает. Дождей в поликлинике ждут с ужасом, а это все не только здоровье, но и безопасность маленьких пациентов. ⠀ Прошлой осенью ООО «МЭС» «ремонтировал» крышу, но ситуация не изменилась. Представители застройщика, подрядчиком выступал горУКС, субподрядчиком — «Монтажэнергострой», соглашаются со списком претензий, направленным руководством НОВОЙ поликлиники, однако ничего не делают. Список проблем продолжает расти. На фасаде осыпалась штукатурка, протекает крыша в тамбуре. Во многих кабинетах треснула плитка, вздулись обои, стены потрескались и на них появились щели. Щели появились под окнами. Дверные коробки расшатаны. Три кабинета уже на второй год после приемки здания поразил грибок, в двух помещениях температура зимой не поднимается выше 15 градусов – они вынуждены пустовать. Перечислять можно еще долго! Но это нужно прекратить, мы не можем себе позволить так относиться к нашим врачам и пациентам!!! ⠀ Прошу обратить внимание надзорных органов на деятельность подрядчика с учетом социальной значимости объекта и безопасности жизни наших детей! #Кузбасс #ответственность #люди

A post shared by Елена Малышева (@malysheva_elena_kuzbass) on

Напомним, медучреждение работает менее трёх лет, его открыли только в 2016 году. Несмотря на это, как отметила Елена Малышева, во многих местах после дождей протекает крыша, топит врачебные кабинеты на втором этаже. Из-за этого в них треснула плитка, вздулись обои, а на стенах и под окнами появились щели. При этом три помещения поразил грибок.

«Потолок протекает до первого этажа, на крыше работники поликлиники насчитали 22 протечки», – сообщила замгубернатора.

По её словам, в прошлом году крышу поликлиники уже ремонтировали, но ничего не изменилось. Подрядчик, которым выступал «ГорУКС», согласился со списком претензий, направленным руководством учреждения, однако ничего не сделал.

В то же время, как сообщили Сибдепо сразу несколько жителей Лесной Поляны, которые посещали поликлинику в течение последней недели, они не заметили этих недочётов.

«В кабинетах, где обычно принимают основные врачи, всё чисто и хорошо. То же самое касается коридоров. Сегодня, 3 июля, поликлиника работала в обычном режиме, функционировали оба этажа здания», – пояснил один из собеседников издания.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: instagram.com / malysheva_elena_kuzbass.

Комментарии

Рекомендуем