Фото: одичавшие собаки растерзали овцу в кузбасском городе (18+)

Животное нашли недалеко от стадиона.

В Кузнецком районе Новокузнецка местные жители сегодня утром, совсем недалеко от стадиона, обнаружили израненную овцу, которую искусали бродячие собаки. Фотографии животного в соцсети разместили волонтёры сообщество зоозащитников «Кот и пёс».

Как рассказала Сибдепо волонтёр сообщества Татьяна Поляева, раненое животное было ещё живо, когда его обнаружили, его попытались спасти, отвезли в клинику, но как-то помочь овечке не удалось – она погибла от полученных ран. Женщина уверена, что на овцу напали бродячие собаки, которых в Кузнецком районе города очень много.

О проблеме огромных стай беспризорных собак жители этого района Новокузнецка заявляли, и не раз. По мнению местных жителей, власти принимают недостаточно мер для отлова беспризорных животных.

«Этот стадион не на отшибе даже – дорога буквально в десяти метрах. Там на самом деле проблема ч этими животными. По Кузнецкому району бегают стаи собак, детей в школу страшно отправлять. Писали об этом неоднократно в СМИ, но собак никто не отлавливает», — рассказала Сибдепо новокузнечанка Алёна М.

Впрочем, у волонтёра Татьяны Поляевой есть своё мнение на этот счёт: по словам женщины, в появлении проблемы бродячих животных целиком и полностью виноваты сами жители района, и даже отлов не исправит ситуацию.

«Там рядом частный сектор, причём не очень благополучный. Вы знаете, что у многих владельцев частных домов есть абсолютно садистская практика: брать весной щенка или собаку для охраны огорода и выгонять животное на зиму? И вот эти стаи бывших домашних псов, голодные, каждую осень и зиму рыскают по помойкам в поисках еды, гибнут, попадают под машины, их убивают люди. А весной жители частного сектора опять будут набрать себе новых щенков и опять выгонять их в зиму. А потом они ещё и будут жаловаться, мол, а почему у нас так много бездомных собак, и кто-то ещё и пойдёт этих же собак отстреливать и травить», — рассказала женщина.

По словам Татьяны Поляевой, в ситуации с овечкой виноват и сам хозяин овечки, который выпустил животные со двора, и хозяева собак из частных домой, выгоняющие их на зиму. При чём это могут быть одни и те же люди.

«Конечно, они опасные. Собаки не расценивают, как еду, ни людей, ни скотину. Например, овцу не съели. Но искусали. Так что агрессия может быть по отношению и к людям. Но пока не введут чипирование для животных и огромные штрафы для их владельцев, этот ужас так и не прекратится», — рассказала Татьяна Поляева.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com, vk.com/nvkzcotpes

Комментарии

Рекомендуем