Фото: особо опасные преступницы прослезились из-за кемеровских детей

Женщины отбывают наказание в том числе за тяжкие преступления и распространение наркотиков.

В Кузбассе осужденным женщинам показали детские работы кемеровского декоративно-творческого объединения «Чудесная страна». От увиденных работ особо опасные осужденные даже прослезились. У многих из них есть дети на свободе, в том числе посещающие художественные школы.

«Если для мужчин существует несколько исправительных учреждений, например, колонии общего или строго режима, то для женщин предусмотрен только один вид исправительной колонии общего режима. Соответственно, за все виды преступлений женщины отбывают наказание именно там. Все вместе в одном учреждении. В женской исправительной колонии общего режима ФКУ ИК-50 ГУФСИН в процентном соотношении больше осужденных за преступления, связанные с распространением наркотических веществ. Но есть и те, кто отбывает наказание за тяжкие преступления, в том числе убийства», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области.

Кемеровские дети посвятили свои работы новогодней и этнической тематике. Выставка состоит из более 40 работ. Экспозицию осужденным будут показывать до конца января 2019 года.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем