Фото: открытие сервисного центра «БЕЛАЗ» в Белове

Запуск  самого крупного предприятия по технической поддержке белорусских грузовиков в мире через объектив фотографа «Сибдепо».

В посёлке Грамотеино Беловского городского округа 25 августа открыли самый крупный сервисный центр «БЕЛАЗ» в мире. Его строительство началось ещё в 2018 году.

Общая площадь зданий Центра, который займётся обслуживанием карьерной техники БЕЛАЗ из Кемеровской области и соседних регионов, составляет около 15 000 квадратных метров. Данный проект вошёл в федеральную программу по развитию моногородов Российской Федерации.

Центр оснащён полным комплектом оборудования, необходимого для ремонта самосвалов грузоподъёмностью от 30 до 450 тонн. В логистическом корпусе площадью 3 158 кв.м в наличии представлен широкий ассортимент оригинальных запасных частей БЕЛАЗ и иных комплектующих заводов-смежников – это даст возможность производить ремонт в кратчайшие сроки.

В открытии Центра участвовали Министр промышленности Кузбасса Леонид Старосвет, Министр промышленности Республики Беларусь Пётр  Пархомчик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир  Семашко.

Предприятие станет одним из самых крупных налогоплатильщиков и работодателей  Белова — оно создал для города 278 новых рабочих мест, и принесёт 750 миллионов рублей в виде налогов. На ожидаемую проектную мощность Центр выйдет к 2022 году.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Пресс-служба "БЕЛАЗ", Максим Киселёв

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем