Фото: под Кемеровом пенсионер хранил крупную партию оружия и боеприпасов

В отношении мужчины возбудили сразу два уголовных дела.

В Кузбассе сотрудники полиции возбудили два уголовных дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» в отношении 66-летнего мужчины. Стражи порядка получили сигнал о том, что пенсионер хранит в своём гараже в селе Силино арсенал оружия и боеприпасы. Эту информацию проверили, она подтвердилась. Оружие и боеприпасы у кузбассовца изъяли.

«Среди изъятого — карабин иностранного производства, пистолет пулемёт, ствол от винтовки «Мосина», 1919 года выпуска, около 150 патронов различного калибра, а также почти 450 капсюлей, несколько банок с порохом и арбалет. Владелец оружия пояснил, что собирал арсенал с целью создания коллекции», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Результаты экспертизы показали, что изъятое оружие и боеприпасы являются боеспособными. Все это мужчина хранил незаконно. Теперь ему грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем