Фото: последствия урагана в Кузбассе

Сильный шторм повалил около 30 деревьев, в результате пострадали два человека.

Вчера Кузбасс оказался во власти штормового ветра. Стихия не прошла бесследно. Как сообщили в региональном управлении МЧС основной удар пришёлся на областной центр.

По данным Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, в Кемерове зафиксировали максимальную силу ветра. Порывы достигали 23 м/с. Мощный ветер наблюдался в Тисульском и Мариинском районах — 20-22 м/с.

«На территории региона произошло падение 27 деревьев. В результате пострадали два человека. Одного из них госпитализировали, второй от помощи отказался. Также повреждены восемь автомобилей, частично кровля частного дома  в Топкинском районе. Упавшие деревья уже распилили. Работы по восстановлению кровлю пройдут на сегодня», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Энергетики и коммунальщики Кузбасса минувшие сутки провели в режиме повышенной готовности из-за непогоды. Сложнее всего пришлось бригадам в Кемеровском, Мариинском, Яйском и Ижморском районах. Основными причинами нарушений стали схлест или обрыв проводов, падение веток и других посторонних предметов на провода, а также повреждения в сетях других электросетевых компаний. Максимально в аварийно-восстановительных работах было задействовано 60 бригад Кузбасского филиала — это 175 человек, 61 единица техники.

«Сейчас все объекты жизнеобеспечения Кузбасса работают в штатном режиме. Из-за штормового ветра, сообщает ИДЦ ГКУ «Центр оперативного контроля жилищно коммунального и дорожного комплекса Кузбасса», вечером и ночью по области были незначительные отключения электричества. Но все повреждения ликвидировали в кратчайшие сроки. Энергоснабжение уже восстановили в полном объеме», — сообщили в пресс-службе первого заместителя губернатора Кузбасса Вячеслава Телегина.

Жители Кузбасса активно делятся в соцсетях последствиями разгула стихии. Они публикуют фото и видео. В частности, в Кемерове местный житель опубликовал видеозапись, на которой видно, что одно из поваленных ветром деревьев упало на полицейский автомобиль.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: VK incident 42
Фото: Сибдепо, Instagram и VK incident 42

Комментарии

Рекомендуем