Фото: пьяный кузбассовец разбил сразу три авто

Авария произошла в воскресенье, 16 июня.

В воскресенье, 16 июня, в Белове произошло серьёзное ДТП. Житель села Беково в состоянии алкогольного опьянения разбил сразу три автомобиля. Авария произошла в 22:35 на улице 3-й микрорайон недалеко от 67 дома. Фотографиями с места ДТП в одной из групп социальной сети «ВКонтакт» поделился очевидец.

«По предварительным данным, водитель ВАЗ-2107 не выбрал безопасную скорость до впереди идущих транспортных средств и совершил столкновение с автомобилем Lada Priora, который в свою очередь совершил наезд на автомобиль Citroen. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель ВАЗ-2107 добровольно согласился пройти освидетельствование на наличие спиртного в крови. Оказалось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, за что его привлекли к ответственности. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок от 1,5 до двух лет», — сообщили корреспонденту онлайн-журнала Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Кузбасская Госавтоинспекция напоминает о недопустимости таких грубых нарушений правил, как управление транспорта в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, водителям необходимо выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и безопасный боковой интервал, учитывая дорожные и погодных условий, и при этом избегать резких манёвров

Как сообщили Сибдепо в ведомстве, по статистике в регионе с начала 2019 года в ДТП с участием и по вине пьяных водителей произошло 81 ДТП, в которых погибли 17 человек, а ещё 109 получили травмы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/belovo, архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем