Фото: пьяный водитель протаранил чугунный забор в центре Кемерова

Авария произошла утром 9 апреля 2019 года.

Во вторник, 9 апреля, в Центральном районе Кемерова водитель автомобиля Toyota Camry протаранил чугунный забор парка рядом с СК «Арена». Авария произошла около 6:00. На месте работали сотрудники Госавтоинспекции. В отделении пропаганды ГИБДД по городу Кемерово Сибдепо рассказали подробности произошедшего.

«Водитель 1998 года рождения двигался со стороны улицы Каменской в сторону улицы Тухачевского, не справился с управление, совершил съезд с проезжей части и наезд на препятствие – забор. В результате ДТП он не пострадал, других участников аварии не было. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также он управлял машиной без водительского удостоверения», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

В отношении автомобилиста составили административный протокол по статье об управлении транспортом в состоянии опьянения и без водительского удостоверения. Теперь мужчине грозит в том числе крупный штраф.

В отделении городской Госавтоинспекции Сибдепо также пояснили, что за аналогичное преступление с начала 2019 года в городе инспекторы ГИБДД составили более 440 административных протоколов. А по факту управления транспорта без прав – более 100.

Стражи порядка призывают автомобилистов к внимательности на дороге и напоминают, что повторное управление машиной в пьяном виде предусматривает уголовную ответственность.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/«Регион 42».

Комментарии

Рекомендуем