Фото: сошедший с крыши снег «похоронил» новокузнечанку

Девушка провела в заточении десять часов, но выжила.

Поздней ночью с 8 на 9 февраля в чрезвычайное ведомство обратилась жительница Новокузнецка. Она сообщила спасателям, что днём её взрослая дочь поехала чистить снег на даче в Орджоникидзевском районе. После полуночи туда же приехала и взволнованная мать, однако обнаружила лишь машину своей дочери.

Первыми на место прибыли полицейские и дежурная группа спасателей. Они предположила, что новокузнечанка всё ещё находится здесь, под сошедшей с крыши лавиной. Спустя два часа поисковики обнаружили шапочку и лестницу. К этому времени на помощь спасателям прибыл ещё один караул, вместе они продолжили поиски.

«Наконец женщина была обнаружена. После пребывания в 10-часовом снежном плену она, к счастью, была жива, однако находилась в очень тяжелом состоянии. Здесь пришел черед работникам скорой медицинской помощи предпринять необходимые усилия по спасению и поддержанию жизни пострадавшей», – сообщает пресс-служба  МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка.

Девушка была доставлена в реанимацию.

Спасатели напоминают, что сейчас в Кузбассе идут погодные «качели», при которых нельзя недооценивать риски внезапного потепления. В таких условиях не рекомендуется чистить крыши домов в одиночку.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: пресс-служба  МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем