Фото: в Кемерове строят красивый спорткомплекс. Но мэрия ничего не знает

Эскизы здания спортивного учреждения появились в Сети.

В Сети опубликовали эскизы здания нового спортивного комплекса в Кемерове. На сайте проектно-строительной компании, которая разместила эти изображения, говорится, что здание комплекса переменной этажности уже начали возводить.

Предполагается, что комплекс будет включать в себя четыре площадки для игры в мини-футбол, при этом одна из площадок будет универсальной. Там предусмотрен тренажёрный зал и запроектирован спортивный гипермаркет. Кроме того, в спорткомплексе будет зона с кафе, барами полезного питания, с которых будет открываться вид на футбольные поля. Над самими футбольными полями запроектированы помосты для посетителей.

Место, где якобы идёт строительства комплекса, обозначено как «тяжёлая геологическая площадка, на которой складировался мусор. Грунты были не слежавшиеся». Общая площадь спортивного объекта составляет 7 804 кв. м, площадь застройки – 3 769,15 кв. м, а строительный объём – 35 119,48 кв. м.

В самой компании Сибдепо не смогли оперативно прокомментировать, где именно ведётся строительство такого современного спорткомплекса. За комментарием издание обратилось в пресс-службу администрации Кемерова, однако там опровергли информацию, указанную на сайте проектно-строительной организации.

«С заявлением о разрешении на строительство данного спорткомплекса в администрацию города никто не обращался», – пояснили онлайн-журналу в мэрии.

Напомним, летом 2018 года в столице Кузбасса в парке Победы им. Г.К. Жукова открыли современную спортивную площадку, которая включает в себя хоккейную коробку, комплекс для выполнения нормативов ГТО, а также площадки для баскетбола и воркаута.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://baumix.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем