Фото: в Кемерове заметили поджигателей

Группу подозрительных людей заметили в Ленинском районе города.

15 апреля в популярном кемеровском паблике в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото поджигателей. По словам автора поста, группа людей жгла дерево в Ленинском районе города.

«Поджигают дерево, на Ворошилова 12 за общагой», — написал интернет-пользователь (авторский стиль сохранён – Сибдепо).

Однако по опубликованным кадрам непонятно, что именно жгут люди. Но стоит отметить, что сегодня, 15 апреля 2019 года, в регионе начал действовать особый противопожарный режим. До 1 июня нарушителей правил пожарной безопасности будут штрафовать по двойному тарифу.

«В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров). А также запрещается на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан устраивать свалки горючих отходов», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что в период особого противопожарного режима нарушители могут получить штраф до 4 000 рублей. Более подробную информацию о режиме можно узнать на официальном сайте областного чрезвычайного ведомства.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/«Инцидент Кемерово».

Комментарии

Рекомендуем