Фото: в кемеровской школе детей кормили хлебом с плесенью

Информация об этом появилась в одной из социальных сетей.

В Кемерове в одной из школ детей кормили хлебом с плесенью. Фотографиями в социальных сетях поделились местные жители.

Известно, что данный факт был зафиксирован в средней общеобразовательной школе No58. В подписи к фотографиям было сказано, что испорченный хлеб дали в школьной столовой. Многие комментаторы отметили, что подобное происходит не только в 58 школе. Некоторые отметили, что дело не в школьной столовой или организации питания проблема, а в самом производстве хлеба.

«Да он не только там такой. Его в магазине купишь, а он на следующий день уже такой. Потому что делают из муки низшего качества. Продукция с содержанием дрожжей вообще вредна для здоровья. Подобные гнилостные процессы идут в нашем организме. Надо в меню вводить бездрожжевой хлеб. Много разговоров о школьном питании. А по факту не вкусно и не полезно, приготовление из некачественных/низшего качества продуктов», — написал один из комментаторов.

Немногие участники беседы под фото с хлебом заметили, что на кадрах нет деталей, по которым было бы понятно, что это школьная столовая. В разговор негодующих подписчиков группы в социальной сети вмешалась представитель МАУ «Школьное питание» Анастасия Панькова, которая, согласно информации на официальном сайте, является директором учреждения.

«Уважаемые дети и родители! Хлеб в школьные столовые поставляется поставщиком «Империя Мокс». Все документы, подтверждающие качество товара при поставке предоставлены. Хлеб приобретается ежедневно в нарезанном виде. Произвели сейчас проверку по всем пищеблокам аналогичных фактов не выявлено. Если к Вам попал недоброкачественный продукт, просим сразу обращаться к работникам столовой или классному руководителю для принятия оперативных мер. Главный технолог МАУ » Школьное питание» С.Ю Хохлова тел 45-95-13», — написала Анастасия.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/6ruk_kemerovo_official

Комментарии

Рекомендуем