Фото: в Кузбассе ищут хитрую и разбогатевшую женщину

В полицию за помощью обратилась пенсионерка.

В Ленинске-Кузнецком в полицию за помощью обратилась 62-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенницы. Сумма ущерба составила 100 000 рублей.

Установлено, что злоумышленница пришла к дому пенсионерки, когда та работала на огороде. Незнакомка сообщила горожанке, что будто бы на её участке рассыпана могильная земля, которая принесёт несчастье, а после предложила свою помощь. Доверчивая пенсионерка пустила незнакомку в дом и даже передала ей все деньги и украшения под предлогом снятия с них порчи.

«Когда горожанка выполнила условие, злоумышленница провела «обряд очищения», после чего сложила купюры и украшения в полотенце, приказав не разворачивать его два часа, а затем скрылась. Через некоторое время пенсионерка открыла сверток и обнаружила, что он пуст. Осознав, что стала жертвой мошенницы, она сообщила о произошедшем в полицию», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По факту случившегося уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка просят помочь разыскать злоумышленницу. Подозреваемой на вид около 45-50 лет, её рост примерно 160 сантиметров, а телосложение среднее. Говорит грамотно, быстро, чётко и без дефектов.

Всех, кто узнал женщину или знает что-то о её месте нахождения, просят позвонить в полицию по телефонам: 8 (38456) 3-01-81; 5-43-93; 3-40-51 либо 02. Анонимность гарантируется!

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем